Вторник, 11.12.2018, 06:33 RSS
 

| Вход
Случайные материалы:


Главная Статьи Новости Стол заказов Регистрация Вход
Главная » 2013 » Март » 3 » Tomb Raider (2013)
02:51
Tomb Raider (2013)

Сюжет:
Корабль, на котором путешествует молоденькая расхитительница гробниц, в один прекрасный момент попадает в мощный шторм. В итоге судно благополучно терпит крушение. На утро 
Лара Крофт очухивается от морской тряски и обнаруживает, что она попала на загадочный японский остров, набитый под завязку всякими мистическим существами и руинами. Теперь от нашей юной и очень неопытной мадмуазель требуется одно – выжить любой ценой на проклятом клочке суши, а также в идеале попытаться выбраться с него. 

Разработчики из Crystal Dynamics не стесняются сыпать фразами «Забудьте все, что вы знали о Tomb Raider» и «В новой игре будет рассказана история становления Лары Крофт». С жанром, правда, никаких изменений – экшен/адвенчура от третьего лица. Разве что в новой игре нас ждет переосмысленная акробатическая система и в меру большой, открытый мир – бродить по острову, если верить ранним докладам анонимов, мы сможем абсолютно свободно.


Рекомендуемые системные требования:
  • Операционная система: Windows Vista, Windows 7, Windows 8
  • Видеокарта: совместимая с DirectX 11 (1ГБ) – AMD Radeon HD 4870 или nVidia GTX 480
  • Четырехъядерный процессор – AMD Phenom II X2 565 или  Intel Core i5-750
  • Оперативная память: 4ГБ


Минимальные системные требования:
  • Операционная система: Windows XP (SP3), Windows Vista, Windows 7, Windows 8 (32 бит/64 бит)
  • Видеокарта: совместимая с DirectX 9 (512 МБ) – AMD Radeon HD 2600 XT или Nvidia 8600
  • Двухъядерный процессор – AMD Athlon64 X2 2.1 ГГц или Intel Core2 Duo 1.86 ГГц
  • Оперативная память: 1ГБ (2ГБ для Windows Vista)


Карл Стюарт, Global Brend Director из Crystal Dynamics, сравнивает новую игру с перезапущенным Джеймсом Бондом. Коммьюнити-менеджер Меган Мари - с фильмами Кристофера Нолана о Бэтмене. Несмотря на то, что «Скайфолл» и второй «Темный рыцарь» сделали шаг в сторону классики, сравнения все еще актуальны. Мир после 9/11 уже не хочет карикатурных супергероев, инфантильных историй, завитушек на лбу, красных трусов поверх синих лосин и десятого размера груди. Возникло массовое желание знать некую «жестокую правду» – и вот уже героев избивают, режут и бьют по яйцам. Волна наконец-то докатилась и до Лары Крофт – ее перестали покупать, ее требовалось выдумать заново.

Теперь ей только двадцать один. Она доверчива, неопытна, и ей пока не хватает уверенности в себе. Пережив кораблекрушение, она оказывается на острове, загадочном и неизвестном. Берега его покрыты кораблями разных эпох, по всему острову тут и там торчат обломки самолетов. Отсюда она и начинает свой путь, шокированная, голодная, рыдающая, с ноющим ранами. Ее первой целью станет выживание, а после – побег с острова, который красив, но недружелюбен. Она оказывается не единственной выжившей – остров населяют десятки людей, пробывших на нем разное время и по-разному поехавших головой. Есть среди них и злые русские. Всякие нечестные на душу люди будут охотиться на нее, предавать, готовить ей ловушки, брать в плен, лапать, стрелять по ней. Ее даже попытаются изнасиловать – эпизод, уже порядком взволновавший моралистов.

Остров не будет открыт полностью. Он не создается настолько бесшовным, как в Skyrim или хотя бы Batman: Arkham City. Тем не менее, обойдется без «коридоров», и на локации разрешат возвращаться. Идея в том, чтобы дать игроку ощущение свободы и выбора, но при этом на первом месте должна оставаться история.  

Разработчики открыто вдохновляются серией Uncharted, рассказывающей о приключениях Натана Дрейка, еще одном расхитителе гробниц. Получается забавно – в свое время Uncharted сравнивали с Tomb Raider, теперь – наоборот. Именно поэтому в данном случае всем наплевать на количество заимствований. Если Лара Крофт хочет выглядеть актуальнее, то Дрейк – лучший пример для подражания.

В Tomb Raider точно так же кино встречает экшен-адвенчуру – часто одно не отличишь от другого. Интерфейс почти отсутствует, чтобы не мешать погружению. Вылезают какие-то кнопочки, какие-то маркеры – обычно этим дело ограничивается. Часто камера сама выбирает «киношные» ракурсы, вызывая неловкие паузы – вроде фильм должен быть, а его нет. «Наверное, нужно что-то делать», - говоришь себе. Лара тянется к висящему трупу, чтобы взять лук – тянет руку, тянет, и оказывается, что надо ей помочь. Лара падает в реку – нужно уклоняться от опасных веток и скал. Лара падает с водопада, раскрывает парашют в очень волнующей сцене, а спустя мгновение оказывается, что нужно парашютом управлять.

В то же время разработчики много говорят о том, как им важно мнение фанатов и что они работают над таким перезапуском, который понравился бы даже самым старым и верным поклонникам. Много компромиссов, много поисков – главная героиня кажется знакомой и одновременно другой. Каждое ее столкновение с жестокостью мира, которое уже продемонстрировали разработчики, превращено в драму. Одна из первых таких сцен – как Лара убивает оленя, чтобы утолить голод. Она опускается перед ним на колени, животное еще дышит, и с драматичными паузами, со всхлипами, она начинает его потрошить. В другой сцене она сидит мокрая и одинокая у костра и едва ли не ревет в рацию. А позже та самая попытка изнасилования вынудит Лару впервые убить человека – разумеется, не обойдется без рефлексий.

Настораживает только то, что сценарием занимается Райанна Пратчетт, работавшая над Mirror’s Edge и сериейOverlord. Она, конечно, любительница сильных женских характеров, но Tomb Raider для нее определенно самый сложный и большой проект. А ведь сценарий в Mirror’s Edge вообще очень слабый, несмотря на многообещающий концепт антиутопии. Позже Пратчетт заявляла, что в DICE не дали ей развернуться, но как обстояли дела на самом деле, неизвестно. Остается надеяться, что сценаристка сможет написать захватывающий скрипт.

Во всяком случае разработчики преподнесут ее труды достойно – в этом как-то не приходится сомневаться. Если им понадобится драма – они будут давить слезами, криками и трагичной музыкой. Если понадобится аттракцион – они начнут швырять Лару, как шарик в пинболе. Вокруг нее будут рушиться пещеры, скалы, деревянные постройки – с тем же размахом, с той же виртуозной камерой, как в Uncharted. Ее заставят плыть, бежать, лететь, пока за спиной будет твориться ад. Только не забывайте, что в любой момент Лара может оказаться на волосок от гибели и тогда спасти ее сможет только быстрое нажатие кнопки Х на геймпаде. Quick-time events тоже будут – как во время аттракционов, так и в другие напряженные моменты вроде схватки с собакой.

Но за историей не потеряется ни исследование мира, ни головоломки, ни экшен. Даже стелс какой-никакой планируется. Задачки только избавятся от рычагов и тому подобного. Оружия дадут немного, но среди пистолетов и дробовиков будет и лук с простыми и огненными стрелами. Никаких гаджетов. Единственная хитрость, которая появится, так это специальный режим, некий инстинкт, при котором мир становится серым, а ключевые моменты на локации подсвечиваются. Лара будет получать опыт и прокачивать навыки, помогающие в борьбе с фриками и природой. И постепенно она вырастет из неуверенной и ранимой студентки, которая зажигает костры дрожащими руками. И что не менее важно: перестанет служить объектом многочисленных пошлых шуток.

Доступные платформы и даты выхода:
Дата выхода Tomb Raider (2013) на PC: 05.03.2013
Дата выхода Tomb Raider (2013) на PlayStation 3: 05
Дата выхода Tomb Raider (2013) на Xbox 360: 05.03.2013.03.2013


Жанр: Action 
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: Square Enix
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Официальный сайт: tombraider.com



Геймплей Tomb Raider (2013) - Начало игры




Tomb Raider. Русский трейлер '2012' HD



Источник: http://www.playground.ru, http://game4y.ru

 

Tomb Raider (2013)




Администрация не несет ответственности за предоставленные на сайте материалы. Весь архив предоставлен только в ознакомительных целях. Любой материал будет удален по требованию правообладателя. Оформить заявление >>>


 

 



Ссылка:
Категория: Статьи | Просмотров: 2223 | Добавил: Admin | Теги: Tomb Raider (2013) | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль

 
 
Подписка/Поиск

 

Подписаться

 

 

Облако тегов

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Случайные игры

Наша кнопка

Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, Пишите сюда!

game4y.ru - Лучший сайт для развлечений. Вы найдете здесь Фильмы, Игры, Программы. Все только лучшее!


Друзья сайта

Copyright www.game4y.ru © 2012-2018

Программа раскрутки